Offener Ganztag in der Erlöserkirche

Kontakt

Sie erreichen die OGATA (Kinderinsel) während der Betreuungszeiten immer über ihr Mobiltelefon!

Handy: 0174/ 1863227

Der Beginn

Seit dem Schuljahr 2007/2008 betreuen wir als Träger in Zusammenarbeit mit der katholischen St. Michel Schule, Kinder im Offenen Ganztags. Montags bis donnerstags bis 16:00 Uhr und freitags bis um 15:00 Uhr. Da der Schulunterricht für alle Schüler immer zur ersten Schulstunde beginnt, erübrigt sich eine Betreuung vor dem Unterricht. An schulfreien Tagen beginnt die Betreuung bei uns um 8:00 Uhr. Für die Betreuung am Vormittag bis um 13:35 Uhr gibt es in der Schule eine zweite Betreuungsart die "Kinder-Oase" .
Zurzeit werden ~ 75 Kinder des Offenen Ganztags bei uns betreut.
Die Kinder nehmen direkt nach Schulschluss, klassenweise ein warmes Mittagessen im Kirchraum der Erlöserkirche zu sich. In den angrenzenden Räumen des Gemeindehauses können sie danach spielen und basteln, sowie auch an AG s teilnehmen. Oder das Außengelände, sowohl der Schule als auch das der Erlöserkirche, nutzen. Die Kinder des 1. Schuljahres werden nach dem Mittagessen in den Räumen der "Kinder-Oase", innerhalb des Schulgebäudes, durch uns betreut. Auch die Hausaufgaben erledigen die Kinder in Kleingruppen in den Räumen der St. Michael Schule. Bei den Hausaufgaben ist immer neben einer Betreuungskraft von uns auch ein Lehrer/in der Schule anwesend. Hier helfen auch Ehrenamtliche Helfer der Erlöserkirche zur Unterstützung mit.
Es liegt ein schuleigenes Konzept für unsere Arbeit im Ganztags vor.

der Offenen Ganztagsbetreuung

der OGATA in der Erlöserkirche.

Die St. Michael Schule

Der direkte Link zur St. Michael Schule

aus der Ganztagsbetreuung

bei der Ogata

Aktivitäten und Veranstaltungen aus der "Kinderinsel".